Scarlett whitening serum review
Featured Posts,  Lifestyle

Cara Mudah Glowing dengan Scarlett Whitening Serum

“Pakai deh, asli bisa glowing dengan Scarlett Whitening Serum, produk lokal baru launching, ada BPOM nya, halal dan ramah di kantong, ya kali masih gak mau menjaga kulit wajah fin?” kata kata teman ketika mengobrol via handphone terngiang ngiang terus. Apa betul ya ? Jadi penasaran ūüėÄ

Saya memang termasuk orang yang kurang rajin melakukan perawatan wajah. Tapi, semakin beranjak usia, apalagi sudah memasuki umur cantik sepertinya harus mulai merawat kulit termasuk wajah. Ditambah aktifitas saya sering keluar rumah panas panasan terkena sinar matahari langsung, saya tidak mau kulit saya menua sebelum waktunya hihi.

Scarlett whitening serum review

Berbekal cerita singkat mengenai Scarlett dari teman, sebulan lalu saya mulai mencari informasinya melalui web browser.  Saya melihat review dan kandungan  serum wajah dari Scarlett ini. Ternyata, harga serum Scarlett memang ramah di kantong hanya Rp 75.000 untuk satu botol Scarlett whitening serum.

Scarlett Whitening Serum

Serum Scarlett ini ada dua varian. acne serum dan brightening serum.  Keduanya berbeda warna sehingga lebih mudah untuk membedakannya. Serum whitening dari Scarlet berasal dari bahan natural dan halal serta sudah mendapatkan ijin BPOM. Tiga hal ini yang membuat saya tertarik menggunakan Scarlett selain harganya. Satu botol harganya Rp 75.000 dengan volume 15ml.

Acne Serum Scarlett

Jerawat adalah hal umum yang terjadi pada kulit wajah yang sedang tidak sehat. Kita tetap bisa menggunakan serum yang aman untuk kulit berjerawat. Serum khusus untuk kulit berjerawat dari Scarlett tidak bikin perih. Warna kemasannya cantik, dengan nuansa ungu. Warna perempuan banget kan ?

Scarlett acne serum

Kandungan Acne Serum

– Tea Tree Water B

Bahan natural ini ampuh melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, serta dapat membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah.

– Jeju Centella Asiatica

Daun ini memiliki kandungan oksidan cukup tinggi. Memiliki manfaat untuk menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit serta mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

– Vitamin C

Vitamin C dapat membantu menghilangkan fleks dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel juga jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

– Salicylic Acid

Bahan natural ini dapat meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul serts mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.

РLiquorice Extract 

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah.

Brightening Serum Scarlett

Teman teman yang memiliki kulit normal bisa menggunakan brightening serum Scarlett.

Scarlett brightening serum

Manfaat dan kandungan :

– Lavender Water

Air lavender dapat melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit. Berguna juga untuk detoksifikasi kulit sehingga meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.

РPhyto Whitening 

Mencerahkan wajah dalam waktu yang tidak begitu lamadan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.

– Niacinamide

Bahan natural ini dapat melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma.

– Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

РVitamin C 

Vitamin C dapat membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Facial wash Scarlett

Kita bisa merawat kulit wajah agar tetap terjaga kebersihannya dengan mencuci wajah menggunakan sabun khusus wajah.Sabun wajah dari Scarlet ini sudah mendapat ijin BPOM, halal dan dari bahan natural. Karena bahannya alami ini, facial wash Scarlett bisa untuk segala usia termasuk ibu hamil dan ibu menyusui.

Scarlett facial wash

Salah satu bahan utama pencuci wajah Scarlett adalah glutathione untuk mencerahkan serta meningkatkan elastisitas kulit. Bahan ini nih yang sering digunakan sebagai bahan pemutih di skincare korea. Selain itu ada aloivera untuk melembabkan kulit wajah, vitamin E untuk melembabkan dan menenangkan kulit serta rose petal yang dapat menyegarkan kulit wajah.

Scarlett Facial Wash memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit wajah, menberi nutrisi kulit wajah, mengontrol kadar minyak berlebih diwajah, mengecilkan pori-pori diwajah, membuat kulit tampak lebih kencang serta membantu menghilangkan beruntus/jerawat. 

Glowing dengan Scarlett Serum & Facial wash

Setelah melihat kandungan Scarlett juga melihat harganya yang tidak mahal, akhirnya saya tertarik untuk mencoba serum dan face wash Scarlett. Saya membeli produknya di sini  . 

Review ini saya buat setelah satu minggu pemakaian.

Scarlett facecare

Review Scarlett Brightening Serum

Setelah melihat kulit wajah, saya memutuskan untuk membeli Scarlet Brightening Serum. Satu botol harganya Rp 75.000 dengan volume 15ml. 

Ketika barang sampai, ternyata 15ml itu banyak teman. Cairan serum ini kental, sekali pakai cukup 2 sampai 3 tetes saja, awet deh.

Scarlet brightly serum

Warna brightening serum ini pink dengan wangi samar, wangi natural. Memakai serum pada wajah dalam keadaan bersih. Pertama kali menggunakannya, tak ada rasa celekit celekit atau gatal di wajah, adem dingin ke wajah. 

Scarlett serum tekstur

Setelah seminggu pemakaian, terasa wajah lebih bersih cerah dan lembut. Dan selama seminggu ini tak ada terasa detoks yang menyakitkan kulit, suka deh.

Apalagi pas suami bilang kulit wajah saya terlihat beda, lebih cerah, duu langsung melayang deh, hahaha. 

Review Scarlett Facial Wash

Pertama kali melihat, saya menyukainya, apalagi nencium baunya. Facial washnya cukup kental, dan ada kelopak bunga rose.  Sekali pakai hanya 4 sampai 5 tetes. Usapkan ke wajah, pijit pijit kemudian bilas. Sabun wajah Scarlet ini spesial, busanya cukup sedikit hampir tak ada. Hal ini cocok dengan info yang pernah saya baca, bahwa sabun wajah yang baik tidak perlu harus busanya banya tetapi keefektifannya dalam mengangkat kotoran di wajah.

Scarlett facial wash

Karena teksturnya yang kental, pemakaiannya tidak harus banyak. Awet, ibu bahagia deh.

Scarlet facialwash tekstur

Jadi teman teman yang masih bingung membeli facecare, bisa mencoba Scarlett serum dan facial washnya, menurut saya recomended dan harganya wajar termasuk murah. Gak pake mahal dengan produk lokal tetep bisa glowing dengan Scarlett whitening serum.

Teman teman memakai Scarlett juga?

Cerita yuks menggunakan Scarlett yang mana?

5 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *