• manfaat lari pagi

    Manfaat Lari Pagi di Era New Normal

    “Memang manfaat lari pagi apa mih? Enakan habis salat subuh bobo lagi” Itulah celotehan koko ketika saya mengajaknya lari pagi sehabis salat subuh. Anak sekarang memang kritis kritis ya, banyak bertanya jika kita memintanya melakukan sesuatu. Padahal yang mengajaknya emaknya. Gak mungkin menjerumuskan, hehe. Kegiatan ini berbiaya murah atau malah gratis yang memiliki segudang manfaat dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Kita bisa melakukan lari pagi di berbagai lokasi. Kita bisa lari pagi di taman kota atau track joging. Bisa juga melalukannya di trotoar jalan. Saya menyukai joging di trotoar pada pagi hari, udara masih terasa segar dan kendaraan belum terlalu banyak. Lari pagi merupakan salah satu olahraga yang bisa…

  • KO Virus Disinfektant Spray

    Disinfektan Spray Tanpa Alkohol Aman untuk Keluarga? KO Virus Pastinya

    “Semprot sana semprot sini, kemana mana membawa KO Virus HClO Disinfectant spray” Teman teman apakah melakukan hal yang sama seperti yang kami lakukan? Corona belum berakhir. Itu adalah kenyataan yang harus kita hadapi bersama. Keadaan ini merubah segala sendi kehidupan. Aktifitas dan gaya hidup berubah, dan kita harus bisa beradaptasi dengan hal ini.   Kami sekeluarga awalnya kurang nyaman beradaptasi dengan corona. Kami harus banyak melakukan aktifitas di rumah, termasuk kegiatan homeschooling koko. Jika keluar rumah, menggunakan masker, membawa KO Virus HClO Disinfectant Spray dan berusaha menghindari keramaian. Kangen antri jajan lumpia basah di dekat taman kota kemudian makannya duduk dipinggir jalan hahaha. Kami akhirnya menikmati keadaan ini seiring berjalannya…

  • cara membuat pasir kinetik

    Cara Membuat Pasir Kinetik Mudah dan Cepat

    “Cara membuat pasir kinetik gimana mih ? Koko mau cari di internet ya” Beberapa hari ini koko heboh mencari informasi mengenai pasir kinetik. Pasir kinetik ini sedang viral akhir akhir ini. Pas nih, bisa menjadi project koko di rumah. Sejak pandemi enam bulan lalu, kegiatan koko menjadi lebih terbatas. Sebagian besar aktifitas dilakukan di rumah. Playdate bertemu teman teman homeschooling berhenti dahulu selama covid ini. Begitu juga wall climbing dan kegiatan offline lainnya. Terkadang memang membosankan, tetapi kami percaya ini adalah yang terbaik untuk kita semua. Menjaga jarak dan mematuhi protokoler kesehatan ketika keluar rumah merupakan usaha terbaik untuk kebaikan kita semua. Pasir Kinetik Pasir kinetik atau pasir ajaib merupakan…

  • tinggi tangguh tanggap

    5 Tips Anak Tumbuh Tinggi Tangguh Tanggap

    “Waah anaknya tinggi ya, makan apa nih? Bagi tipsnya donk agar anak tumbuh tinggi, tanggup, tanggap” Kalimat tersebut sering terlontar ketika teman-teman saya bertemu koko. Mereka sering mengira umurnya melebihi usianya sekarang. Hanya jika melihat sifatnya, ya masih anak-anak pada umumnya. Anak-anak dengan segala emosi dan kebiasaan yang kadang membuat senang ataupun menguji sabar, haha. Kita semua, setiap orang tua pastinya menginginkan pertumbuhan anaknya optimal baik dari segi fisik maupun jiwanya. Semoga anak anak kita semua menjadi anak-anak yang tumbuh tinggi, tangguh, tanggap. Tips Anak Tumbuh Tinggi, Tangguh, Tanggap 1. Tidur yang Cukup Tidur memiliki peranan yang penting bagi anak. Ketika tidur, tubuh anak beristirahat dan membentuk energi baru. Tidur…

  • bisnis kue kekinian

    Bisnis Kue Kekinian, Analisa Peluang Keuntungan

    Bisnis kue kekinian Bisnis kue kekinian sekarang ini sedang marak. Walaupun pandemik, masih bisa memberikan keuntungan bagi yang terjun di usaha kuliner ini. Yup urusan perut memang menjadi kebutuhan bagi masyarakat, betul ? Selama kita manusia membutuhkan makanan maka bisnis makanan tetap bisa menjadi salah satu sumber rezeki. Yup,  ini bisa menjadi peluang usaha yang memberikan keuntungan. Apalagi situasi pandemik yang masih membuat sebagian besar lini kehidupan dikerjakan dari rumah. Terkadang kita ingin merasakan sensasi masakanan atau makanan buatan orang lain biar gak bosen, ada yang samaan kaya saya?      Memang yang namanya kuliner tidak akan ada matinya. Karena setiap waktu selalu muncul inovasi-inovasi terbaru yang kian booming, menggerus…

  • Daftar GoFood Partner , Usaha Kuliner Semakin Berkembang

    “Saya daftar GoFood partner teh, alhamdulillah usaha saya semakin berkembang” Itulah salah satu isi obrolan saya dengan pedagang Seblak Nalaktak Radja Pedas ketika membeli offline. Salah satu kebiasaan saya yang sulit dihilangkan, yaitu mengajak ngobrol pedagang ketika membeli jualannya. Seblak nalaktak adalah salah satu usaha kuliner yang sudah mendaftar GoFood cukup lama. Lokasinya berada di samping Toserba Griya Jatinangor Sumedang.  Saya langsung kagum mendengar seblak nalaktak sudah daftar GoFood. Bapak penjual pinggir jalan ini melek teknologi dan memanfaatkannya untuk keberlangsungan usahanya.      Yup, saya sedang pulang kampung ke Sumedang. Tak lupa saya tetap mengikuti protokoler kesehatan. Tetap menjaga jarak, rajin mencuci tangan dan menggunakan masker. Namanya pulang kampung kangen…

  • cara menaikkan domain authority

    7 Cara Cepat Menaikkan Domain Authority

    Cara menaikkan domain authority sering menjadi perbincangan para penulis blog atau blogger. Kenapa ? karena angka domain authority tinggi menjadi salah satu acuan tingkat kepercayaan blog kita.. Selama bulan mei ini saya mengikuti kelas Cara Menaikan Domain Authority. Kelas ini dilaksanakan selama satu bulan penuh dalam grup whats app.     Domain Authority Teman teman,sudah tahu apa itu Domain Authority? Domain Authority atau DA dikeluarkan oleh MOZ yaitu sebuah ukuran kepercayaan sebuah blog atau web. Nilai tersebut berasal dari rangking pencarian dan pengguna yang melibatkan beragam faktor yang ditentukan oleh MOZ yang nilainya terdiri dari 1 sampai 100. Semakin tinggi nilai Domain Authority maka blog kita dilihat dari tingkat kepercayaan…

  • Mama glowing dengan mamas choice

    4 Tips Kulit Mama Glowing Saat Hamil & Menyusui

    Dear teman Bagaimana kabarnya ? Cunggg ada ibu hamil dan menyusui ? Kita pasti ingin tetap cantik hamil aman glowing luar dalam Dan kita semua pasti menginginkan yang terbaik untuk anak kita. Maka biasanya ketika hamil dan menyusui, kita berusaha menggunakan produk yang aman. Seperti kosmetik, makanan atau kegiatan yang dilakukan, semuanya lebih diperhatikan, apakah aman untuk janin yang sedang ada di dalam rahim atau tidak, apakah aman untuk bayi yang sedang kita susui atau tidak. Ketika hamil, semua jadi lebih diperhatikan, mau makan mpek mpek saja saya pikir pikir dulu. Apakah asam kuah mpek mpek dari cuka atau buah asam ya, padahal posisi ingin sekali makan itu mpek mpek…

  • Anak belajar memasak bersama cookpad

    Mudahnya Anak Belajar Memasak Bersama Cookpad

    Dear teman, bagaimana kabarnya? Sudah satu bulan sosial distancing, kita di rumah saja dulu, tetap semangat tetap bersabar dan bertahan ya teman. Semoga pendemi ini segera berlalu. Dengan adanya sosial distancing, kami sekeluarga mengalami perubahan kegiatan, termasuk anak kami koko. koko belajar memasak bersama cookpad adalah salah satu kegiatan barunya. Kegiatan homeschooling yang biasa dilakukan seperti pertemuan dan belajar bersama teman teman komunitas, kegiatan hobi seperti wall climbing, dan segala kegiatan di luar rumah berhenti dulu. Sedih ? tentu saja, tapi setelah ngobrol bareng dan berusaha memberikan informasi keadaan saat ini, koko berusaha mengerti. Ajak Anak Belajar Memasak Yuk Walau di rumah saja, ada banyak kegiatan yang bisa kita lakukan…

  • menjaga kesehatan mental di tengah corona

    6 Tips Menjaga Kesehatan Mental Keluarga

    Dear teman teman bagaimana kabar? Masih work from home ? Sempat merasa bosan ketika harus di rumah saja ? Kita harus menjaga kesehatan mental keluarga agar semua tetap merasa bahagia walau di tengah pendemi corona. Tadi malam dapat informasi bahwa kegiatan luar rumah anak saya yang homeschooling masih diperpanjang. Artinya ? kami semua dirumah selama 24 jam, tiap hari tiap saat. Keluar rumah untuk hal yang sangat mendesak saja Kuat teman teman? Kuat dong, harus kuat tepatnya 😃 Perubahan aktifitas yang tadinya bisa keluar rumah walau hanya sekedar lari pagi bareng di taman kota saat ini tidak bisa dilakukan. Semua taman kota di Bogor diberi penghalang dan himbauan tidak boleh…