• Gojek Membuat Bepergian Aman dan Nyaman

    Dear teman teman bagaimana kabar? Bogor masih musim hujan, bagaimana dengan daerah teman teman semua? Biar curah hujan tinggi, tidak menyurutkan Koko untuk belajar. Terkadang saya ibunya yang khawatir. Apalagi dia harus hujan hujanan hanya dengan dilindungi oleh jas hujan. Berangkat menggunakan ojek online GOJEK. Melihat binar matanya, saya berusaha menepis rasa khawatir. Koko sampai saat ini belajar home schooling yang tak hanya belajar di rumah saja, tapi juga banyak kegiatan belajar di luar rumah. Koko belajar di rumah juga di tempat les. Selain itu, mengikuti kegiatan tertentu yang diselenggarakan sekolah, komunitas atau lembaga lainnya. Koko juga sering mengikuti playdate yang tempatnya bisa berganti ganti. Awalnya saya ragu, ketika koko memutuskan ingin homeschooling. Melihat…

  • Sirup

    Si manis berwarna warniBanyak yang menyukainyaBeragam warna beragam rasa Jika dicampur dua rasa yang berbedaBagaimana rasanya ya?Sudah mencobanya?Rasanya bisa tetap enak loh 😍Rasa yang berpadu menjadi rasa baruYang bisa jadi lebih enak dibandingkan rasa original masing masing sirup Sama layaknya dengan kehidupanHidup berdampingan, bekerjasama itu lebih asyikBerpadu dalam harmoniDitengah perbedaan yang ada Karena kitaKita tak mungkin pernah sama persis satu dan yang lainnyaToleransi itu bukan berarti kita harus melakukan apa yang tidak kita yakiniTapiMemberi ruang atas perbedaan yang adaRasanya ?Akan jauh terasa lebih nikmatSenikmat minum sirup

  • Setelah Tiga Kematian

    Setiap makhluk akan meninggalkan dunia, kembali kepada sang pemilik yang Maha Segala….Tak tahu kapan, dimana & dengan cara seperti apa Allah menunjukkan bahwa kematian itu tak semenakutkan seperti yang digambarkan di film Allah maha baik, membuat saya bisa menemani orang orang yang disayangi, mamah, ayah surga koko & ayah berturut turut, melihat prosses kematian secara langsung, menemaninya berdoa sampai akhirnya menutup mata dengan senyuman tersungging di bibirnya. Meninggal dengan damai & bahagia, bukankah itu adalah anugerah terbesar Allah pada makhlukNYA?ya… Allah menunjukkan bahwa kematian itu bisa indah Ditinggalkan tentu saja ada air mata, tapi…. hidup harus terus berjalan.Ada takdir takdir yang pada saatnya tak bisa diubah oleh manusia Menyayangi &…

  • Daur Ulang Minyak Jelantah Menjadi Sabun

    Dear teman teman, bagaimana kabarnya hari ini?Masih awal tahun 2019. Kita semua pasti memiliki banyak rencana.Saya juga demikian, rencana ini rencana itu, duuh kok listnya panjang ya? Banyak maunya, haha… Ada dua cita cita besar saya di Tahun 2019 ini saya ingin lebih produktif sebagai blogger. Tulisannya semakin bagus. Juga tentu saja, blog saya bisa menghasilkan income.Bisa? Tentu saja. Setiap orang bisa melakukannya. Yang membedakannya yaitu usaha yang dia lakukan, sudah maksimal atau belum. Resolusi Bisnis 2019 Selain menjadi profesional blogger, saya memiliki cita cita satu lagi.membuat sabun dari minyak jelantah dan memberikan pelatihan pembuatan sabun dari minyak jelantah untuk pemberdayaan ibu ibuPelatihan dengan harga murah, sehingga bisa terjangkau semua…

  • 2018, Umimami Reborn

    Hari ini last day di tahun 2018. Menunggu beberapa jam lagi ke tahun 2019.2018 ini menjadi tahun menulis kembali. Yup umimami reborn setelah sekian lama hanya memperpanjang domain tapi blognya ga disi isi. Duu kemana aja ? Bermula dari laptop rusak, hp hang, jadi bertekad ingin nulis lagi. Data segala macam termasuk foto foto hilang tak bersisa huhuhu.Kalau ditulis di blog, minimal ada memori memori yang bisa tercatat.Oktober 2018 mulailah bertekad ingin belajar menulis lagi. Rajin menulis lagi. Ketika mulai menulis, sudah buka notepad, ceritanya mau membuat tulisan. Ya ampun kok mendadak blank gak ada ide. Kalimat yang mau ditulis aja gak lewat di kepala, hahaAkhirnya mulailah menulis lagi. Sambil…

  • Melatih Motorik Si Kecil Sambil Traveling

    Libur telah tiba hore..Aybun anak anak yang bersekolah ikut PKBM ataupun les offline sudah mulai libur ya?Asyiknya bisa jalan jalan ataupun memanfaatkan waktu libur dengan kegiatan asyik di rumah.Serunya rumah makin ramai. Apalagi yang memiliki anak lebih dari satu, liburan ini bisa memperkuat bonding kakak adik. Bicara kakak adik, koko punya adik namanya de Ale.De ale berumur 2 tahunMungkin sesama cowok ya, walau umurnya beda jauh, mereka akrab.De ale paling senang sama ayah koko. Kalau sudah kelihatan mau pergi, bawaannya ingin ikut. Dari bayi, kami sering bermain dan pergi bersama.De Ale termasuk anak yang lincah. Di usianya yang dua tahun senangnya beraktifitas diluar, entah main bola, mengejar ayam atau bermain…

  • 5 Channel Belajar Seru Bareng Anak di Youtube

    Di era digital ini. Informasi dan pengetahuan bisa kita dapat dengan cepat melalui akses internet.Ibarat pisau, internet ini memiliki dua dampak. Bisa dampak positif atau dampak negatif.Setiap orang berbeda pilihan, kita harus menghargainya, betul ? πŸ˜ƒ Picture by minute physic Kami termasuk orang tua yang mengizinkan anak kami masuk ke dunia internet ini. Ijin bebas terbatas, hihiSambil diberi pengertian mana yang bagus atau tidak bagus serta pendampingan.Pada prakteknya, lebih sulit. Apalagi terkadang orang tua berdiri dibelakang kata gak tega. Anak kami sendiri boleh akses internet sejak umur 8 tahun, boleh nonton youtube baru baru ini ketika umur 9 tahun. Kami menganggap anak kami siap.Selain melakukan pendampingan, kita oun bisa membatasi…

  • Resolusi Umimami di Tahun 2019

    Dear teman, sudah mulai masuk bulan Desember ya?Waa, sebentar lagi tahun baru 2019 tiba. Rasanya setahun itu sebentar. Masih banyak ingin ini itu yang belum tercapai, tetap semangat, yeayy Apa sih yang ingin dilakukan di tahun 2019?Teman teman punya target tertentu?Ini dia lima resolusi umimami di tahun 2019 1. Punya rumahMemiliki rumah sendiri, ya ini cita cita utama kami di tahun 2019. Rumah seperti apa? Rumah yang nyaman versi kami. Ingin ada sirkulasi udara yang bagus ada lahan kosong untuk bisa bercocok tanam hidroponik, tambulapot atau sejenisnya. Dimana bisa bercocok tanam di lahan yang tidak begitu luas.Memang punya ilmunya? Belum kaka, hihiMasih harus banyak belajar. 2. Rajin menulisTarget 2019, bisa…

  • Bogoh ka Bogor

    Hai teman, ada yang tahu kota apakah yang dimaksud dengan kota sejuta angkot ?Ya, Bogor terkenal dengan angkotnya. Warnanya hijau muda semua, hanya nomornya yang berbeda beda. Saya lumayan lama disini, sejak tahun 1990an. Dari yang udaranya dingin sekali sampai saat ini ada pergeseran. Ya, sekarang Bogor mulai terasa panas ketika siang hari.Mungkin ini adalah dampak pembangunan. Mulai banyak hotel hotel bertingkat.Ketika hujan? tetap dingin dan petirnya itu loh. Di Bogor, mulai banyak bermunculan cafe cafe, restaurant dan hotel. Selain itu, jajanan ramah di kantong juga banyak. Enak, banyak dan murah, kesukaan saya banget, hahaCoba saja ke pinggiran taman kencana, itu ada beragam jajanan pinggir jalan yang ditertibkan sehingga lapaknya…

  • 10 Instagram Resep Menu Enak

    Saya Punya instagram pribadinya baru, belum terlalu lama. Telat ya? HihiGak ada istilah terlambat, biar sudah mature, tetap bisi bikin instagram, gak mau nulis tua, hahaDi instagram kita bisa berselancar, melihat foto foto teman yang kita follow atau hastag yang kita ikuti. Bisa juga search account ig yang mau kita intip πŸ˜€ Saya senang melihat foto foto buatan teman teman di instagram. Ada yang bertema lifestyle, review produk, tempat tempat wisata, makanan atau dailylife. Berselancar di IG menambah informasi. Apalagi kalau makanan, bawaannya jadi lapar. Gak lihat IG juga laper terus kaka, haha Kalau berbicara mengenai lapar, maka ada hubungannya dengan makanan. Di instagram banyak sekali berseliweran foto makanan. Dari…