• 5 Film Kartun Bagus di Televisi Indonesia

    Teman teman, ada anaknya yang suka nonton film kartun?Pasti banyak ya, film kartun itu film kesukaan anak anak. Saya yang dewasa saja masih suka nonton film kartun, hihi Design picture by rebanas Walaupun judulnya film kartun, kita tetap harus berhati hati. Karena tidak semua film kartun cocok untuk anak anak. Ada film kartun yang memang gambarnya kartun tapi isinya tidak bagus untuk anak anak.Sebelum anak anak kita menonton film kartun sebaiknya kita cari tahu info film tersebut sebelumnya. Jika memungkinkan temani anak kita ketika menonton film kartun. Anak saya koko, suka nonton film kartun juga. Di televisi kita ada beberapa film kartun yang bagus untuk anak anak. Karena menontonnya di…

  • Buku Ramah Disleksia

    Seperti yang telah kita ketahui, Disleksia – yang umumnya ditemukan pada anak usia 7 sampai 8 tahun – merupakan gangguan kesulitan belajar yang ditandai dengan gejala-gejala seperti, ketidakmampuan membaca dengan urutan yang benar, ataupun urutan dari atas ke bawah, dan dari kanan ke kiri, serta ketidakmampuan dalam menyusun kalimat baik secara tertulis maupun lisan. Penderita disleksia ini juga seringkali menuliskan huruf secara terbalik, misal b menjadi d. Pada anak usia dini, gejala disleksia bisa terlihat dari keterlambatan kemampuan bicara atau berkomunikasi, terbalik menuliskan huruf, ataupun kesulitan memahami arah (umumnya, sejak usia 4 tahun anak sudah mulai dapat membedakan arah kanan dan kiri, atas dan bawah). Mereka juga memiliki kesulitan dalam…

  • Belajar Matematika Sambil Bermain

    Saya percaya setiap anak adalah unik dengan tipikal belajarnya masing masing. Usia hanif saat ini 6 tahun dan di umur itu belajar dengan cara bermain lebih mudah terserap dan dipahami. Dengan bermain math quest dari science factory, membuat angka angka menjadi menyenangkan baginya. Kami biasanya mainnya tanding, jadi tidak hanya satu arah, saya ibunya membuat soal untuk hanif untuk dikerjakan, begitu juga hanif membuat soal untuk dikerjakan ibunya. Dengan dua arah, permainan menjadi menyenangkan dan betul betul terasa bermain bukan belajar dimana ibu mengajarkan matematika pada anaknya. Math quest ini menggunakan kotak kotak  bermagnet, jadi bermainnya tidak perlu diatas meja, dan tidak perlu khawatir posisi kotaknya berubah walau anak anak…

  • Review Buku Wow Amazing Series (WAS)

    Wushhhh, koko mau pergi ke luar angkasa lihat bintang dan temannya bumi mengelilingi matahari. Nanti mamih koko ajak , aamiin …. ya tiap ucapan koko yang baik baik semoga menjadi doa ya J Itu adalah salah satu kata kata hasil dari  membaca Wow Amazing Universe. “The Elephant that’s who I’am King abrahah ride that what I’m I marched with king abrahah troop uneagerly Who want to attack kabar arrogantly But the king trop was defeated and kabah is save The king had failed … the king had failed “ Itu adalah lagu kesukaan koko, hapal sampai kalau lagi jalan jalan keluar dia suka bersenandung lagu itu. Itu adalah salah satu…

  • Review Buku Anak Confidence in Science ( CIS )

    Suatu hari, pagi pagi koko bilang “makasih Allah telah menciptakan matahari” mirip kayak di bukunya confidence in science jiid “apa yang dimaksud energi” Buku buku CIS menjelaskan sains yang terkadang terlihat dan terdengar rumit dengan bahasa anak anak yang mudah dimengerti dan dengan gambar cerita bergambar yang menarik. Menjelaskan yang berkaitan dengan sains itu emaknya kadang suka bingung gimana caranya biar mudah dimengerti, melalui buku buku CIS, menjelaskan menjadi terasa lebih mudah untuk emaknya, buat koko juga jadi menyenangkan karena berbentuk komik. Dari “apa yang dimaksud energi” koko jadi tahu apa itu namanya bioskop dan ingin membuktikan sendiri energi cahaya dan energi bunyi ketika menonton film. Jadilah kita berdua nonton…

  • Review Buku Nabiku Idolaku

    Koko takjub banget, pulpen besarnya bisa mengeluarkan suara kalau penanya ditekan ke bukunya, ada bahasa selain bahasa Indonesia, yaaa bahasa inggris. Koko suka dengan buku permainan dari nabiku idolaku, maen bareng sama sepupunya terutama maen ular tangga yang pake koin. Dari buku nabiku idolaku ini koko mengenal nama nama nabi dan mukzizatnya. Walau belum hapal semua, mengingat semua nabi, mukzizat dan kisahnya, minimal koko mulai mengenal nabi nabi kita yang semuanya bisa dijadikan suri tauladan. Bukan hanya untuk koko hanif, paket buku nabiku idolaku ini sangat berguna juga untuk emaknya. Yang koko ingat salah satunya Nabi Sulaeman, bisa bicara dengan binatang dan nabi Musa yang tongkatnya bisa membelah lautan serta…

  • Review Ensiklopedia Bocah Muslim (EBM)

    “Mih ensiklopedi bocah muslim bisa dibuat puzzle” , koko memberi tahu emaknya. Ternyata memang gambar jilid samping dari no 1 sampai dengan 15 kalo digabung jadi gambar lho, emaknya malah yang dikasi tahu anaknya ^_^ Koko suka binatang, kata Allah kita harus sayang binatang lho , itu salah satu ucapan koko. Ditanya tahu darimana ? koko say ensiklopedi bocah muslim  wow … dalam hati kagum, anak kecil itu daya rekamnya kuat ya , gak kaya saya emaknya suka lupa, …. namanya juga banyak yang harus difikirkan,  ngeles 😛 Buka …. buka …. buka , ternyata di jilid binatang EBM memang ada, Allah menciptakan binatang untuk menjadi sahabat manusia. Sampai sekarang…

  • Review Buku Halo Balita

    Tahun ini umur halo balitanya koko hanif 3,5 tahun. Dari awal beli sampai sekarang koko umur 5 tahun sering dibaca, dimainin sama koko kemudian tambah yang ikut dua sepupunya. Bukunya alhamdulillah sampai sekarang tetap bagus, gak rusak gak sobek. Digigit gigit ? pernah …. Ketumpahan air atau minuman krucil ? pernah Bukunya tetap aman, soalnya halo balita boardbook, tebal dan difurnish, jadi kalo ketumpahan cairan emaknya tinggal lap, cling buku kering kembali, keren kan ? Pada umur 2 tahun hanif termasuk pendiam, bicaranya belum lancar, sampai sekitar heran karena ibunya katanya cerewet, sempat khawatir tapi melihat dia antusias ketika dibacakan buku termasuk buku kesayangannya halo balita, matanya berbinar & kalau…