• Resolusi Umimami di Tahun 2019

    Dear teman, sudah mulai masuk bulan Desember ya?Waa, sebentar lagi tahun baru 2019 tiba. Rasanya setahun itu sebentar. Masih banyak ingin ini itu yang belum tercapai, tetap semangat, yeayy Apa sih yang ingin dilakukan di tahun 2019?Teman teman punya target tertentu?Ini dia lima resolusi umimami di tahun 2019 1. Punya rumahMemiliki rumah sendiri, ya ini cita cita utama kami di tahun 2019. Rumah seperti apa? Rumah yang nyaman versi kami. Ingin ada sirkulasi udara yang bagus ada lahan kosong untuk bisa bercocok tanam hidroponik, tambulapot atau sejenisnya. Dimana bisa bercocok tanam di lahan yang tidak begitu luas.Memang punya ilmunya? Belum kaka, hihiMasih harus banyak belajar. 2. Rajin menulisTarget 2019, bisa…

  • Bogoh ka Bogor

    Hai teman, ada yang tahu kota apakah yang dimaksud dengan kota sejuta angkot ?Ya, Bogor terkenal dengan angkotnya. Warnanya hijau muda semua, hanya nomornya yang berbeda beda. Saya lumayan lama disini, sejak tahun 1990an. Dari yang udaranya dingin sekali sampai saat ini ada pergeseran. Ya, sekarang Bogor mulai terasa panas ketika siang hari.Mungkin ini adalah dampak pembangunan. Mulai banyak hotel hotel bertingkat.Ketika hujan? tetap dingin dan petirnya itu loh. Di Bogor, mulai banyak bermunculan cafe cafe, restaurant dan hotel. Selain itu, jajanan ramah di kantong juga banyak. Enak, banyak dan murah, kesukaan saya banget, hahaCoba saja ke pinggiran taman kencana, itu ada beragam jajanan pinggir jalan yang ditertibkan sehingga lapaknya…

  • 10 Instagram Resep Menu Enak

    Saya Punya instagram pribadinya baru, belum terlalu lama. Telat ya? HihiGak ada istilah terlambat, biar sudah mature, tetap bisi bikin instagram, gak mau nulis tua, hahaDi instagram kita bisa berselancar, melihat foto foto teman yang kita follow atau hastag yang kita ikuti. Bisa juga search account ig yang mau kita intip ๐Ÿ˜€ Saya senang melihat foto foto buatan teman teman di instagram. Ada yang bertema lifestyle, review produk, tempat tempat wisata, makanan atau dailylife. Berselancar di IG menambah informasi. Apalagi kalau makanan, bawaannya jadi lapar. Gak lihat IG juga laper terus kaka, haha Kalau berbicara mengenai lapar, maka ada hubungannya dengan makanan. Di instagram banyak sekali berseliweran foto makanan. Dari…

  • Surat Untuk Koko

    Dear kokoSemoga selalu dalam keadaan sehat dan perlindungan AllahSudah sembilan tahun lebih ya kita hidup bersama.Ada banyak canda tawa tangis yang kita lalui bersama.Dan semuanya terlalui karena Allah menolong kita. Koko masih ingat gak ya ketika eyang jenggot meninggal?Malamnya koko peluk erat kaki eyang jenggot, elus elus kakinya, dan ketika mami ajak pindah tempat tidur koko nangis.Terus mami tetap maksa koko untuk tidur dikamar. Kalau ingat itu, mami suka menyesal kenapa mamih ga biarin koko tidur bareng eyang jenggot untuk terakhir kalinya. Aish jadi sedih.Hush hush pergi jauh sedih. Ko, waktu kecil koko tuh sipit dan gemuk, itulah kenapa jadi tetangga pada manggil koko bukan nama asli. Sampai besarpun orang…

  • 5 Wisata Alam Keren Untuk Liburan Keluarga

    Berwisata merupakan agenda seru keluarga. Melepas lelah dan penat serta untuk memanjakan mata melihat kebesaran Allah.Selain itu berwisata bisa menambah pengetahuan. Berikut lima tempat wisata alam yang ingin kami kunjungi sekeluarga. 1. Taman Nasional BaluranDisunting dari wikipedia, nama dari Taman Nasional ini diambil dari nama gunung yang berada di daerah ini, yaitu Gunung Baluran. Taman nasional ini terdiri dari tipe vegetasi sabana, hutan mangrove, hutan musim, hutan pantai, hutan pegunungan bawah, hutan rawa dan hutan yang selalu hijau sepanjang tahun. Tipe vegetasi sabana mendominasi kawasan Taman Nasional Baluran yakni sekitar 40 persen dari total luas lahan. picture by baluran national park Tipe vegetasinya beragam, binatang yang ada disanapun pasti beragam.…

  • 5 Tips Hidup Sehat

    Hallo teman teman, malam minggu kali ini kemana?Tadi siang keluar rumah, pakai ojol, sepanjang jalan macet.Malam ini mari kita dirumah membuat tulisan ๐Ÿ˜ƒDaripada keluar rumah untuk refreshing yang didapat malah stres, ya kan? Hihi Bicara soal stress, itu bisa menjadi salah satu penyebab terganggunya kesehatan tubuh kita.Agar kita bisa tetap sehat ini 5 tips sehat ala umimami 1. Tidur yang cukupTidur menurut wikipedia adalah keadaan istirahat alami. Kita memburuhkan waktu tidur yang cukup untuk menjaga kebugaran tubuh kita. Ketika tidur, sel sel tubuh yang rusak diperbaiki,Lamanya tidur setiap orang berbeda beda. Berdasar para ahli untuk umur seperti saya di rentang 30-64 tahun, tidur berkisar 7 sampai 9 jam.Nahh saya belum…

  • Buku Jendela Dunia Anak Anak

    Hallo teman, ada yang suka buku seperti saya?Buku menjadi jendela saya melihat dunia.Dahulu ketika kecil, kami jarang membeli buku. Ada keperluan lain yang lebih penting. Tapi orang tua kami senang membawakan buku pinjam dari perpustakaan. Saya juga suka meminnjam buku dari teman atau perpustakaan sekolah.Selain buku buku ilmu pengetahuan saya suka membaca buku cerita baik berupa komik atau buku anak . Dulu ada buku Lima Sekawan. Sekarang masih ada tidak ya? HahaMajalah juga saya suka, majalah bobo, sikuncung adalah favorit saya. Picture by id.gofreedownload.net Semua buku buku yang saya baca kebanyakan hasil dari meminjam.Tidak ada istilah tidak bisa baca buku karena tidak punya buku, benar?Seperti peribahasa, selalu ada jalan menuju…

  • 5 Film Kartun Bagus di Televisi Indonesia

    Teman teman, ada anaknya yang suka nonton film kartun?Pasti banyak ya, film kartun itu film kesukaan anak anak. Saya yang dewasa saja masih suka nonton film kartun, hihi Design picture by rebanas Walaupun judulnya film kartun, kita tetap harus berhati hati. Karena tidak semua film kartun cocok untuk anak anak. Ada film kartun yang memang gambarnya kartun tapi isinya tidak bagus untuk anak anak.Sebelum anak anak kita menonton film kartun sebaiknya kita cari tahu info film tersebut sebelumnya. Jika memungkinkan temani anak kita ketika menonton film kartun. Anak saya koko, suka nonton film kartun juga. Di televisi kita ada beberapa film kartun yang bagus untuk anak anak. Karena menontonnya di…

  • 5 Blogger Favorit versi Umimami

    Saya mengenal blog dua tahun yang lalu. Dari salah seorang sahabat saya teh dedew, nama lengkapnya dewi rieka. Beliau penulis buku juga seorang blogger. Teh dedew memotivasi saya untuk menulis, katanya saya bisa.Akhirnya saya yang gaptek membuat blog. Awalnya bingung, sekarang juga masih bingung , hahaMenulisnya masih harus banyak belajar. Mempercantik blogger juga belum jago. Judulnya masih banyak yang harus dipelajari. Terus…. baru juga mulai, menulis baru dikit, eiii sok sibuk dan lain lain, hilang semangat menulisnya. Blog tidak diisi tulisan lagi. Lupa deh, hu..hu..hu…September tahun ini semangat menulis datang lagi. Bertekad dalam hati mau konsisten menulis. Menulis dengan hati dan rasa senang ๐Ÿ˜ Design by freepik Saya senang membaca…

  • 5 Barang Wajib Ada di Dalam Tas

    Saya penyuka tas ransel.Kenapa? Karena isinya muat banyak.  Selain itu membawa tas ransel tidak membuat berat beban yang kita bawa, bebannya merata dipundak, tidak membuat pegal.Yup, saya termasuk orang yang bawa barang banyak ke mana mana. Kalau kasur bisa dilipat dimasukin ke tas dan bisa dibawa, sepertinya akan saya bawa juga, ha ha… Saya tidak terlalu suka tas selempang atau tas perempuan karena isinya sedikit. Saya biasanya pakai tas ini jika datang ke sebuah undangan.  Dan tas yang dipilih tetap tas selempang/tas cangklong yang ukurannya besar.Jika saya bawa ukuran yang kecil, berarti saya bawa tas besar yang saya taruh dimotor, hihi Apa sih yang saya bawa?Banyak, dan ada lima yang…